Gazette n°12 – Loan & cie on 🔥

Vendredi 9 février, nous nous sommes réunis avec les élus des villes de Maintenon et Pierres afin de célébrer la belle saison de Loan et Jules en cyclo-cross.

Loan clôture merveilleusement la saison en devenant champion national FSGT, le 21 janvier dernier. Son coéquipier et ami Jules termine à une belle 4ème place avec une superbe course. A noter la très belle saison d’Arnaud, Vice-Champion Régional FSGT, absent ce vendredi.
Merci à Thomas LAFORGE, maire de Maintenon, Antoine MIELLE élu de Maintenon et Michel CRETON élu de Pierres, pour leur présence et leurs disponibilités. Michel, leur a remis, au nom de la Mairie de Pierres des coupes pour les féliciter pour leurs beaux résultats. Nous avons tous passé un très bon moment d’échanges.
Nous sommes revenus sur la saison de cyclo-cross ainsi que sur les objectifs à venir. Nous devrions avoir une belle bataille entre les deux copains pour la saison CX 2024/2025. En effet, ils visent tout les deux des victoires au scratch en 1ère catégorie, le titre de Champion Régional et National. Et c’est tout ce qu’on leur souhaite !

Nous profitons de cette gazette pour revenir sur le beau mois de janvier de Loan, Jules et Arnaud.

Arnaud, Adrien, Jules et Loan se sont alignés, dimanche 07 janvier 2024, au Championnat Régional FSGT à Evry, sur un circuit physique et glissant, et sous des températures bien froides !
Arnaud, U17 cadet, se classe deuxième Vice Champion Régional avec une course bien gérée 🥈👍.
Loan, U19 junior, va s’imposer 🥇 avec une belle avance dès le premier tour et avec le plaisir.
Jules, U19 junior , prend une belle troisième place🥉 après un départ en tête !
Adrien, U19 junior , continue à découvrir le CX et termine son premier régional FSGT avec courage et passion. 👍

Dimanche 14 janvier 2024, Loan et Jules sont au départ du circuit varié et physique de Choisy le Roi.
Loan est en grande forme, à une semaine du national, avec une belle bataille tout au long de la course avec des beaux concurrents. Il va prendre la tête de la course pendant les premiers tours et écrémer la course. Seul le vainqueur va réussir à le suivre et le doubler à la mi-course. Loan va se faire reprendre par le champion du monde master 3 FFC, pour une belle bataille finale pour les places de 2 et 3, il va remporter la médaille d’argent 🥈. Un beau podium avec un ex champion FFC VTT CXO Master et le Champion du monde CX Master 3.
Pour Jules, course à oublier après un départ loupé et les jambes qui ont eu du mal avec le froid.

Ils ont débutés le mois de janvier tout les 3 au régional, ils le terminent ensemble au national ! Après une saison bien remplie, le national cyclo cross FSGT 2024 avait lieu à Jumiège (76) le week-end du 21 janvier 2024. C’est sous un beau parcours enneigé que nos 3 compères Arnaud, Loan et Jules ont reconnus le circuit sous des températures négatives 🥶.
Arnaud va prendre le départ l’après-midi au courage, malade pendant les deux jours précédent l’épreuve. Il termine à la 20ème place avec le mérite d’avoir terminer son national ! Bravo pour ton mental et ta progression pendant tout l’hiver !
Pour la course de Loan et Jules, le dimanche matin, le circuit est méconnaissable, la neige ayant fondue et rendue le circuit boueux.
09h15 : Départ en dernière ligne, objectif remonter le plus vite possible sur la tête de course !
A la fin du premier tour, Loan est 5ème et Jules 8ème.
A la fin du second tour, Loan rentre sur le trio de tête et Jules 6ème.
Loan va partir seul pendant 3 tours avec une quinzaine de secondes d’avance. Il n’arrive pas à creuser l’écart et ses deux concurrents de la Loire vont revenir sur lui pour faire 2 tours à 3 avec plusieurs tentatives d’attaques.
Jules continue sa progression en améliorant son chrono à chaque tour, pour revenir à la 4ème place.
Dernier tour, Loan repasse devant, ils ne sont plus que 2 à 500m de l’arrivée.
Loan l’emporte avec une vingtaine de mètre d’avance devant le second qui avait lancé le sprint.
Bravo les garçons, une très belle course avec une superbe première place 🥇 et une belle 4ème place 🍫.